Para fazer gelado de chocolate, são necessários os seguintes ingredientes:
Para fazer gelado de chocolate em casa, prepare todos os ingredientes e deite mãos à obra. Coloque os ovos, as gemas de ovo, o extrato de baunilha e o açúcar numa panela pequena. Coloque esta panela mais pequena dentro de uma panela maior com água e leve ao lume. Assim que a água da panela maior começar a ferver, bata bem os ingredientes da panela mais pequena com um batedor de mão. Quando notar que a mistura engrossou e ficou um pouco mais leve, pode desligar o fogão e deixar a panela mais pequena arrefecer.
Agora deve bater as natas e depois deitar cuidadosamente o creme de ovos que tem no tacho mais pequeno. Logo de seguida, junte o chocolate derretido e, se quiser, pode também adicionar bolachas esfareladas para realçar o gelado de chocolate. Por fim, deite toda a mistura num recipiente que possa ser guardado no congelador e coloque o gelado no congelador durante, pelo menos, 8 horas. Passado este tempo, o gelado estará pronto e poderá saboreá-lo sozinho, com amigos ou com a família.
Os gelados de baunilha e de chocolate estão entre os mais básicos e os mais populares. Uma vez que já conhece a receita do gelado de chocolate, está na altura de aprender a do gelado de baunilha. Para a preparar, vai precisar de:
Para fazer gelado de baunilha, coloque numa panela as natas, o leite, a polpa da fava de baunilha e uma vagem de baunilha vazia. Leve esta mistura a ferver e, assim que começar a ferver, desligue imediatamente o fogão e ponha a panela de lado. Não se esqueça de retirar a vagem de baunilha vazia da panela, que pode ser deitada fora. Em seguida, noutra tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar e, assim que notar que a mistura está a ficar mais clara à medida que mexe, pode adicionar lentamente a mistura à mistura de baunilha que criou na panela. No entanto, continue a mexer a mistura até engrossar.
Em seguida, pegue num coador e deite toda a mistura no liquidificador. O coador irá remover quaisquer grumos indesejados. Bata a mistura até formar uma espuma e, em seguida, deite-a num recipiente que possa ir ao congelador e coloque o gelado no congelador durante a noite. No dia seguinte, estará pronto e poderá saborear o gelado como sobremesa ou doce com o seu café.