Diz-se que as pessoas devem evitar os alimentos doces porque engordam. No entanto, se não comer alimentos açucarados de manhã à noite e apenas consumir pequenas quantidades, isso pode não afetar o seu peso.
Ao mesmo tempo, é preciso pensar que é necessário ter alguma atividade ou algo para queimar pelo menos algumas calorias. Por isso, tenha sempre em mente que nenhum alimento é mau, mas não deve comer em excesso e deve pensar numa dieta equilibrada. Por isso, assim que quiser combater o desejo de comer doces ou apenas tiver vontade de comer algo bom, experimente fazer uma destas receitas.
A maioria dos pratos de chocolate tendem a ficar secos depois de cozidos, razão pela qual as pessoas não gostam de os cozinhar. Mas os amantes de chocolate adorariam conhecer uma receita que não deixasse a sua sobremesa seca depois de cozinhada. Este bolo de chocolate é um exemplo. Para o fazer em casa, prepare os seguintes ingredientes:
- 280 ml de leite meio gordo
- 2 ovos
- 250 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 60 g de óleo vegetal
- 55 g de cacau
- 1,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60 g de manteiga
- 1,5 colher de chá de vinagre
- uma pitada de sal
Para tornar o bolo de chocolate perfeito, prepare a cobertura com estes ingredientes:
- 4 colheres de sopa de cacau
- 5 colheres de chá de água
- 60 g de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para preparar este pão, comece por pegar numa tigela funda e coloque nela a farinha, o cacau, o açúcar, os ovos e também o leite. Derreta a manteiga no micro-ondas e, em seguida, adicione-a à tigela com os outros ingredientes. Adicione também o óleo vegetal e, em seguida, bata os ingredientes. Quando a mistura para o pão estiver homogénea, adicione o bicarbonato de sódio, o vinagre e um pouco de sal aos ingredientes na tigela e misture novamente.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180 °C durante cerca de 45 minutos. Quando faltarem os últimos minutos de cozedura, pode preparar a cobertura de chocolate para o pão. Coloque o açúcar, o cacau, a água e a manteiga num tacho. Leve esta mistura a ferver e deixe-a cozinhar durante cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Após este tempo, adicione o óleo à mistura, mexa e, por fim, verta esta cobertura sobre o pão de chocolate cozido. Por fim, deixe arrefecer tudo antes de servir.
O melhor da fruta é que as pessoas podem comprá-la numa lata durante o inverno ou podem conservá-la em frascos durante o verão. Se gosta mais de sobremesas de fruta do que de chocolate, faça esta tarte de pêssego e desfrute da fruta mesmo durante o inverno ou a primavera. Prepare os seguintes ingredientes para esta tarte:
No início, é necessário preparar a massa para o bolo, pegando numa tigela e colocando nela os ovos, o óleo, 230 g de farinha, o fermento em pó e 70 g de açúcar. Utilize as suas mãos para fazer a massa com estes ingredientes. Depois, pegue numa forma de bolo adequada e deite nela a massa. Por cima desta massa deve vir o creme que está a fazer no tacho.
Para isso, coloque a gema de ovo, o leite, 20 g de açúcar e o amido de milho. Leve os ingredientes a ferver, depois baixe o lume e mexa tudo até o creme engrossar. Em seguida, deite-o na forma para a massa. Por fim, basta cortar os pêssegos em pedaços pequenos e polvilhar o creme com eles. Se desejar, pode também fazer um crumble por cima da tarte. A sobremesa deve cozer durante cerca de 25 minutos a 200 °C.